Беседы под портвешок. ч. 1

Евгений Котцов
- Это что ж творится, мля?
Мы ж на наши «Тополя»
До последнего до пня –
Извели леса почти до нуля!
Да налоги – издаля,
Горок да Барвихи для,
Не жалеем ни рубля
Для Кремля…

- Вон, сосед, он слишком рьяно
В магазине водку спер –
Не пролез, видать, он спьяну
В «бивалютный коридор»

- Вы, поэты, все ж… пишите -
А потомки – пусть простят:
Нано-ваучеров ждите –
Нам их в Сколкове растят…

 - И пусть всегда открыты счастью двери,
Но сверху не придет оно – все дело в том,
Увы - во что мы с детства верим,
Не верит с первой взятки управдом!

 - Коммунистам ли поверил,
Либералам подсобил –
Завсегда народ в «партере»
Высшей классовой борьбы…

 - Што-то наши-то бояре
Засиделись в Думском баре…
Скачут с яхт своих на бал…
Век за веком тянут жилы,
Тырят уж не по ранжиру –
Может, край уже настал?

 - Иль бюджетным тем транжирам
Наш сверхсрочник-генерал
Слишком много воли дал?
А другой рукой – забрал
(по карманам рассовал)

 - И даже церковь с этой кормится руки…
Сморкаясь в поле, сжав до крови кулаки,
Все мзду несем и кормим над собой жулье…
 - Да, Господи…  навряд ли нам - таким -
Приидет светло Царствие Твое…

... А где-то в дымке мрака, в дельте Леты,
В углях Аида – здесь не разберешь -
«Какой народ – такие прэзиденты…» -
С прищуром пыхнул трубкой Бывший Вождь –
«Есть мнэние - на данном историческом моменте
Товарищ Сталин был бы очень вам хорош…»

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #гражданскаялирика #протестнаяпоэзия