Когда замучает бессонница...

Анастасия Вороничева
Когда замучает бессонница
Своей полночною игрой,
То столько иногда припомнится,
Что вспомнишь сам себя порой.

А за окном всё так же буднично
Чернеет горизонта шов,
И вновь глядят на небе сумрачном
Глаза того, кто не пришёл.

И, видно, из-за них сбивается
Астрологический прогноз –
Когда так явно не сбывается,
Смешно становится  до слёз!
Но манит новыми надеждами
Неблизкий и неясный путь,
И завтра будет всё по-прежнему.
И я влюблюсь… в кого-нибудь.