Все мы были немного целее

Тата Льи
Все мы были немного целее
И смелее в своих мечтах.
Как картины висят в галерее -
Обнажались, не чувствуя страх.

Всем казалось - однажды успеем
И сыграем "ту самую" роль.
Только время идёт, мы седеем
И не чувствуем острую боль.

Без надрыва сейчас расстаемся,
И без слез закрываем глаза.
Как-то реже открыто смеёмся,
Знаем, где подтянуть тормоза.

Избирательны стали друг к другу,
Всё ценнее минуты, часы.
Даже помощь, как чью-то услугу,
Оплатить торопишься ты.

Беспризорная зрелость накатит
И затянет в глобальную сеть.
Там ведь каждый, как на параде -
В своей жизни сумел преуспеть.

Что ж, давай, поколение киборгов,
Расшатай наш расшатанный мир.
И слетятся голодными сипами
Те, кто был приглашён на пир.

14 сентября 2019 г.