Возможно, есть лучше меня...

Тата Льи
Возможно, есть лучше меня - другие,
Немного остывшие, на чувства сухие.
И легче общаться кому-то с такими -
Без личного мнения, без драматургии.

Во мне, если хочешь, субличностей сотня,
И в каждой есть то, что другим не угодно.
И всех невозможно понять, приручить,
Их всех очень сложно открыто любить.

Когда в тишине прорывается слово,
И строчки сплетаются снова и снова
Достаточно просто восторга во взгляде,
Кивок, реверанс, и больше не надо.

Когда в круговерти дней и задач
Чуть слышный является жалобный плач:
Объятия, чай, поцелуй, одеяло.
Как это много. Как это мало...

Когда где-то с близким случается боль,
И нечем помочь им, я как пустой ноль:
Молчи, держи за руку, просто дыши.
Спасибо, что есть ты. Здоровый. Живи.

А если мороз - согрей своим телом.
А если ремонт - то как я хотела.
А если бессонница - спи пока спится.
И грязь под водой всегда может смыться.

Любить не за что-то кого-то, а просто.
Принять всё как есть и чувствовать остро.
Тот, кто изменить стремится другого,
Забыл, что он тоже из теста плотского.

Я знаю, есть те, с кем действительно можно
Не думать заранее, не быть осторожным.
Я - словно яд, растекаюсь по венам,
И ломка приходит после отмены.

И не изменишь, что есть, так сложилось,
Кто-то не смог, у других получилось.
Будь же отныне ты благословенным,
Свободным и единственно первым...

14 декабря 2019г.