Организм

Юрий Шмигель
Организм ходит, бродит.
Что-то ищет не находит.
В ямку вдруг душа попала,
Спотыкнулся где попало.

Оглянулся вродь на месте.
Голова ты где? Да, здесь я!
Руки, ноги всё в порядке.
Толь мозги играют в прядки?!

Просто грузево заело!
Надоело, накипело!
А не двинуть ли на море,
Порезвиться на просторе?

Но границы все закрыты,
Стал туризм позабытый.
Горы вроде бы и рядом,
Дотянутся можно взглядом.

Захотело тело в небо,
На земле вдруг надоело.
Но и тут же обломают,
Самолеты не летают.

Так что дома и работа,
Куковать одна забота.
Организм встрепенулся
И над жизнью усмехнулся,
Восвояси устремился,
Словно заново родился!

22.04.2020