Кто я?

Петр Прибылов
Кто я и где я? Что со мной будет потом?
Может  идея, как представлял нас Платон?
Может я вечен – бог на земле как брахман?
…Хвастаться нечем – хлам я ненужный и хам,
Умник и неуч , честью клянущийся лжец.
Хитрая мелочь, правда, пошире, чем жест,
Грудь нараспашку, только себе на уме,
Праздную Пасху, только зачем она мне?
Добрым бываю чаще, чем гневу сдаюсь,
Хлеб добываю, запросто  хлебом делюсь.
В годы застоя не понимал, что застой...
Кто я? За что я сам для себя непростой?