Самоизоляция

Татьяна Поляничева
...Но сижу в четырёх я стенах
И прошу разрешения выйти.
Путешествия вижу во снах
И с утра как-то хочется выть мне. 

Вспоминая, грущу иногда...
Но закрою глаза - и я в Плёсе,
Там холмы, там большая вода -
Там мать-Волга и желтая осень.

А обычный из термоса чай
Согревал, и он был самым вкусным,
Когда встала я на земли край...
Никого... Тишина...Север русский!

Сердце помнит, как дух замирал,
От величия белой Сибири...
Спал свободный и гордый Байкал,
Но искрились на нем льды-сапфиры.

Как по Невскому с песней мы шли
В День Победы с улыбкой и флагом!
На мостах зажигались огни,
Над Невой нам светили из мрака.

Шум прибоя, ласкающий слух...
И дождливый, и солнечный Сочи!
Помнит море тепло моих рук...
А я помню те южные ночи...

Побывать бы во всех уголках,
Птицей в небо так хочется взмыть мне...
Но сижу в четырёх я стенах
И прошу разрешения выйти...