В календаре дни устроили корпоратив

Виолетта Зенченко
В календаре дни устроили «корпоратив»
То ль в декабре, то ли в марте. А может, в июле.
Сакс и тромбон обеспечивали позитив,
Чтобы в застолье нечаянно вдруг не уснули.

Плыл вальс-бостон. И, изящно усы подкрутив,
Юную Среду вёл в танце жуир Понедельник.
И под чарующий, нежно-печальный мотив
В ушко нашёптывал речи хмельные, бездельник.

Вторник и Пятница диспут учёный вели:
Что хотел миру поведать испанец Коэльо?
И про любовь  --  она где, в неизвестной дали?
Здесь и сейчас? Или где-то за белой метелью?

Молча Четверг и Суббота смотрели в глаза
Только друг друга, и пальцы несмело сплетались.
В календаре им никто ещё не рассказал,
Где будут их числа  --  «встретились  -  прочерк  -  расстались».

Дамы и кавалеры, женский род и мужской  --
Всё как в природе, и всё для веселья народа.
А кто там, в углу? Одинокий и смотрит с тоской?
Как жаль его, но –Воскресенье ведь среднего рода…

09 декабря 2017 г.