Как петь поэту...

Алла Донская
Как петь поэту о нежданном лете
Или встречать наивно пасмурный восход
Когда весь мир закован паутинной сетью
Роптания гул доносится с галерк
 
В умах натужно мысли ищут света
Скорбящий зов отчаянно звенит
Откуда мрак так запределен?
Это - готовит плаху новый Царь и Бог
 
Итогом станет шквал рукоплесканий
На деле кто, всемирной маски суть,
Готов сорвать на жаждущих признаний
Изменчив цвет, закрасим как-нибудь
 
Все ж после ночи наступает утро
Холодной, полной запаха огня
Надежд сгоревших и словесной пудры
Верхушки айсберга пустая суетня