Наперегонки с ветром

Пастушка
Весна, опять весна —
И головокруженье
Под птиц весёлый крик,
Их утренний кураж!
Наверно, лишь она
Приводит нас в движенье,
А с ней приходит вмиг
Велосипедный раж.

Что нужно для езды?
Кроссовки да ветровка,
И этот конь стальной
С комплектом двух колёс:
Так вновь сумеешь ты
Уверенно и ловко
Рулить по мостовой,
Верша свой первый кросс.

Куда она ведёт,
Знакомая дорожка?
Парк.Утки на пруду.
Деревьев влажный мох.
Но — дальше, но — вперёд,
Лишь отдохнув немножко,
Потворствую труду
Двух беспокойных ног.

Мне хочется любви,
Цветущих колокольцев,
Распахнутых полей
В первопрестолье дня!
Ты встречу там лови,
Где даль, вся в бликах солнца,
Уносит всё быстрей
Счастливую, меня...

23.04.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау