Сашка, Сашка, зайди на посошок

Любовь Речкина
Ну,здравствуй,моя Родина,любима,не уродина-
К тебе стремилось сердце,тянулась так душа...
Искал не там я долю,и пол-дороги пройдено-
Я по двору из детства шагаю,чуть дыша...

Искал всю жизнь любимую,ну,ту,что ноги длинные,
Глаза -такие синие, а по спине-коса...
И окрик слышу в спину-свист соловьем былинным-
Конечно,это Мишка,мой друг и всем гроза...

Свистит он из окошка и машет мне ладошкой-
И у  соседей,точно,случится нынче шок...
Как раньше,зазывает-хоть постарел немножко-
Кричит он-"Сашка-Сашка,зайди на посошок!"

А мне деваться некуда-искал сам эту встречу я-
Ведь были закадычные с детства мы друзья...
Беру с собой "покрепче" я-особо делать нечего-
Я холост,а у Мишки, как понял,есть семья...

И,как ведется,с вечера начали за встречу мы,
За память о родителях,что не пришли с войны...
За тех,кого нет с нами,кого мы потеряли...
И всех  их  мы почтили минутой тишины...

И снова тост за встречу,за то,что мы не вечны,
За тех,кого нет с нами и тех,кто уж почил...
Ну,а затем за здравие.И,да...За равноправие...
За слабый пол и прочее-за тех,кто сердцу мил...

И вспомнили мы прошлое -плохое и хорошее,
И всем воспоминаниям мы провели учёт...
Про синяки и драки,и кто был забиякой-
Ну,а потом и тостам  мы потеряли счет...

И стали разбираться,за что могли мы драться,
Конечно,за девчонку-сомнений в этом нет...
За ту,что ноги длинные,и талия осиная,
Глаза такие синие,каких не видел свет...

Красивую и нежную,с улыбкой белоснежной
Что проплывала мимо,бросив лишь "Привет!"
Чтоб Мишку не обидеть,и чтоб ее не видеть
Из города уехал...Но не забыл вот...Нет...

И посошок при встрече-хозяйке в этот вечер,
За то,что там на кухне нам пироги печет....
И Мишка так беспечен,а мне хвалиться нечем-
Это  его любимая  на кухне там  поёт....

А голос-с переливами,мелодии-любимые,
Такие все знакомые, как ручеек течёт...
Всё те же косы длинные и талия-осиная,
Глаза-такие синие-всё до сих пор влечёт...

И я не обознался...И сам себе признался-
Что был тогда неправ я и очень виноват...
Что третьим не остался и за любовь не дрался
И до сих пор люблю я и даже  не женат!

А Мишка подливает,поет и веселится-
Он самый закадычный верный мой дружок...
И снова я уеду...И снова будет снится-
Сашка-Сашка-Сашка,зайди на посошок!