Иду нехоженым путём

Мила Голицына
Иду нехоженым путём
По замыслу души,
Покинув загородный дом
В дождливый день, в глуши.
 
Вокруг лоскутные поля,
Тропинки нелегки,
Здесь с терпким запахом земля
И росы - огоньки.
 
Судьба, судьбинушка моя
Следит со стороны.
Предвидя тяжесть бытия,
Глаза чуть-чуть влажны.
 
Полился свет из никуда
В сиянье золотом.
Возможно новая звезда
В просторе непростом.
 
Лучи нежданно, наугад
Шепнули:» Не скучай,
Смотри на мир, как он богат,
Унынья избегай ».



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.