Сколько точек-огней в черноте зимней ночи

Виолетта Зенченко
Сколько точек-огней в черноте зимней ночи,
Маяков путеводных и простых фонарей…
Чтоб не  сбились с пути, выбирая курс точный,
Путник в поздней дороге, лайнер в буйстве морей.

Сколько сказанных слов заполняют пространство :
То – несмелость признанья, то – застольная речь…
Кто-то слышать не хочет их непостоянства,
А кого-то сумеют от беды уберечь.

Сколько белых снегов весь асфальт укрывают,
Устилают коврами каждый двор, до ворот.
Даже если к утру они тихо растают,
Всё же, Бог даст, успеют встретить наш Новый год…

27.12.17