Небесный светлячок

Марина Бутба
От лучика проснувшись на пламенной заре,
В окошко потянулась я к утренней звезде.
Аврора мне шептала про тайны неспроста:
Звезда пообещала, что сбудется мечта.

О Солнце дорогое, тебя одно люблю!
Ты даришь  море света и радости блесну.
С тобою веселее и сочинять, и жить;
И хочется под солнцем гулять и мир любить.

Живительно-могучий бесценнейший цветок,
Ты Землю озаряешь и вовремя, и в срок.
Ты – всем на свете милый, и хочется обнять
Твои лучи  святые. И вечно обожать.

Подкину-ка я радость до самой до зари.
На удочке – крючочек, на нем – мои мечты.
Блесна сверкнет на солнце, и дрогнет поплавок,
И вытяну я счастье «Небесный  светлячок».

Не рыбку золотую, но блесточку с небес,
Я крохотную брошку надену для чудес.
Носить у сердца буду ту капельку звезды,
И Солнце улыбнется: «Носи, люби, свети!»

05.09.18
Москва