Не вольна

Ольга Федосеева
Плачет прибой, надрываясь,
Гребни бегут, разбиваясь.
Неистово вскрикнет волна,
О скалы бьётся года.
Стонет каскад, сокрушаясь,
В пене урчит, вечно маясь,
Горько всхлипнет вода,
В неволе томится она.
Ей никуда не уйти –
Берег держат тиски.
Вспенится невесты нарядом,
Слёзы катятся градом.

И никогда смиренной не станет –
Себе на горе – горда.

Солнце палит, измываясь,
В небесной лазури купаясь,
В злости вскипает волна,
Яростью жгучей сильна.
Вскоре устанет… Тогда
Тихо замрёт – не вольна.
Но никогда не забудет,
Что пленница века она.
Сладко во снах улыбаясь,
С тревогой в ночи просыпаясь,
Ждёт вал девятый душа…
Скинет рабство сама.


Aoida XX СтихиЯ / Плачет прибой, надрываясь... 6.01.1991
*Сирены снов