Последняя встреча

Виктор Павлинов
Первые встречи, последние встречи,
Тихого голоса звуки любимые.
И.С.Тургенев
_________________________________

Она пришла ко мне на встречу
В одноэтажный дом с террасой
Который был задаром продан
Лет двадцать пять тому назад
Она казалась в этот вечер
Такой волнующе прекрасной
И звуки медленного рондо
Заснувший наполняли сад

Безмолвно улыбалась мило
Глазами томного июля
Мне было все без слов понятно:
«Я ненадолго, на чуть-чуть»
Как тень, по комнатам бродила
В рассеянном сиянье тюля
Искала всюду смысл невнятный
Своих изысканных причуд...

А после старые тетрадки
Собрав в коробку из-под пиццы
В окно раскрытое вспорхнула —
Внезапно скрылась в никуда
Нельзя нам видеться украдкой
Она пришла со мной проститься
Не обижаясь, не ревнуя
Исчезла — раз и навсегда

Так откровенно и нахально
Забыты туфельки в чулане
А чудо вовсе не случилось,
Как не случается во сне
Аккордов угли полыхали
Огнем несбыточных желаний
И сердце в кровь о клетку билось
Не в силах полететь за ней