Просто сон...

Екатерина Урванцева
- Милая моя, чего ж ты плачешь?
Словно в детстве слезы по щекам...
Сон дурной приснился не иначе?
Вижу дрожь я по твоим рукам...

Девушка к рукам родным склонилась,
- Любимая, бабулечка моя ,
Расскажу тебе, что мне приснилось:
"Дивные и близкие края!"

- Я в красивом белом сарафане,
Собирала в поле васильки.
И несла в подарок их я маме,
Чувствуя, касание руки.
Видела я дом большой и старый,
А из сада пахло спелой вишней,
Нарвала я полные карманы,
И пошла по тропочке, чуть слышно...
У реки гуляла быстротечной,
Слышала я только крики чаек,
Мне казалось это время вечность,
Боже мой! Ну, как же я скучаю!
По дороге очень, очень длинной,
Я корову Зорьку уводила,
Маленькой была, но очень сильной,
Рядом ты была, меня хвалила.
Молоко парное, хлеб из печки,
Чувствую его пленящий запах,
А потом у той же самой речки,
На рыбалке мы сидели с папой.
Яблоко зеленое и кислое,
Откусила, сморщившись до слез,
Небо было синее и чистое,
Но в душе моей царил мороз.

- Неужели, плачешь ты поэтому?
Сон прекрасен твой! Чудесен он!

-Нет, бабуля слезы не от этого.
А от того, что это просто сон...