Ты смертный, как и все другие люди...

Екатерина Урванцева
Шальной походкой, кое как шагая,
По улице мужчина средних лет,
Глазами опьяненными сверкает,
Не видит светофора красный свет.

Ну благо повезло, затормозили,
" А мне всегда везет!" Кричит им в след
"Удача и везение любили,
Меня на протяжение долгих лет!"

Свернул с дороги, путь свой сокращая,
Темно вокруг, хоть выколи глаза.
Вдруг на пути старик его встречает,
И тихо ему шёпотом сказал:

-Притормози немного, не спеши,
Поговори со мной, я так устал,
Открой мне таинство своей души,
Ведь я тебя всю жизнь оберегал!

-А ну, старик дорогу уступи!
Не должно мне с тобою говорить,
Ну, что стоишь ты на моем пути?
Не вынуждай два раза повторить!

Старик же не уходит, лишь в глаза,
Отчаянно и пристально глядит,
А по щеке морщинистой слеза,
Как капелька росы, чиста блестит.

- Всю жизнь твою я рядом был с тобой,
Защитой был и каменной броней!
Я крылья опалил свои, тем летом,
Когда уснул ты пьяный с сигаретой...
Когда ты мчал сильней, давя на газ,
Когда с обрыва прыгал, храбро в реку,
Я охранял тебя за часом час,
Я верил, что ты станешь человеком!
Но силы мои кончились, увы...
И веру я в тебя уже утратил,
Я ангелом летал, до той поры,
Пока совсем все силы не истратил...
Последние слова хочу сказать,
Ты посмотри во что я превратился!
Теперь ты должен сам все понимать,
И я к тебе для этого явился.
Беречь свое здоровье научись!
Меня с тобой уже теперь не будет.
За мимолетным счастьем не гонись!
Ты смертный, как и все другие люди!
Ты думаешь, что только не с тобой,
С другими все случается лишь только!
Спасибо небесам, еще живой,
Но неизвестно выдержишь ты сколько...

Обнял его дрожащею рукой,
И в воздухе, как будто растворился...

-Спасибо ангел то, что был со мной!
Мужчина, помахав рукой простился...

-Быть может показалось спьяну мне,
Но от чего то стало очень стыдно.

Мужчина скрылся вскоре в темноте,
За ним мелькнула тень, слегка лишь видно...