Ветрами февральскими тают недели

Любовь Верье
Ветрами февральскими тают недели,
Снегами январскими дни и часы,
Под белые хлопья апрельской метели
Свинцового неба пугают  басы...

Горчит от заваренной в чайнике мяты,
От кофе, тобой приготовленном зря,
Срывается в прошлое листик помятый
Такого ненужного календаря...