Люди - стоики и разгильдяи

Ник Мамаев
Сколько в век вместилось разного:
Страха смерти, грёз и  ерунды?
Сколько видели глаза ужасного
И опять поверили в мечты?

Люди – стоики и разгильдяи;
Многое им в мире невдомёк!
Как сбирают нынче урожаи?
Почему границы на замок?

Кризис выявляет все проблемы,
Думать заставляет - не скулить.
"Смыслы жизни дюже переменны" -
Знает всякий, кто желает жить.

Мнений много, также интересов -
Каждый тянет за свою узду -
На планете стало людям тесно,
А забыть не могут страх и мзду.
 
Новый Мир и новый распорядок
Стал потребен Человечеству опять.
Нет милее наших чувств и грядок,
Рушится финансовая гать.

Образумьтесь, люди. Вон из грязи!
Стройте отношения меж собой,
Укрепляйте повсеместно связи
Дружбы, а коммерцию в отстой.

23.04.2020, Санкт-Петербург