А у нас, оба дня, заметал так циклон

Олечка Макарова
на «В гостит манит Апрель» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/04/23/1803

А у нас, оба дня, заметал так циклон,
Что пришёл с побережья пролива...
Мы ему никогда не идём на поклон
Побережье всё... и Сахалина.

Провода оборвал, да во многих местах -
В Приамурье, Приморье, Хабаровск.
Снег мешался с дождём, но не вызвал, нет, страх -
"Для чего только этот подарок?!".

Замело-замело... что не видно дорог
В зиму эту так не заметало.
Не напуган никто, не принёс нет, тревог,
Только меньше народа гуляло...

А сегодня затишье и солнце взошло -
На асфальте подсохло и лужи...
Облака-паруса, словно чаек крыло -
Отлетели давно уже стужи...

Дети вновь во дворе все играют в снежки -
Ни по чём им Корона... знать вирус.
Все законам природы они вопреки -
Лепят шарик в руках растопырясь.

Фото. АПРЕЛЬ 22 Хабаровск - циклон -- trees_18411_960_720