Тёмный лес

Алексей Савинков
Тёмный лес

Сатана! Я – Балбес!
Впереди тёмный лес,
Позади чёрный ров,
А за ним зверя рёв!

Свил гнездо полумрак,
Я горю, только как
Освятить тёмный лес,
Чтоб в нору зверь залез!

Напугал меня Бес,
Я под стол с дуру влез,
Но нашёл меня страх,
Лиходей, вертопрах!

Светлячок в закромах,
Мой сверчок – на хорах!
Мой алтарь – Алатырь!
Крест лобзает упырь!

У руля идиот,
Мир по-миру идёт!
А малец под столом
Сочиняет псалом!

21.04.2020 г.