А весна всё равно весна

Наталья Фокс
А весна — всё равно весна,
Как бы всё вокруг не бесило,
Шаг из ночи, обрывок сна,
Мысль о том, что нет сил быть сильной,
 
В стёкла — дождь, двор привычно пуст.
Тусклый свет — лишний повод к грусти,
В чашке кофе — горяч и густ,
Вот вдохну аромат — отпустит.
 
Кресло, книга, пушистый плед,
В общем целом — не так уж плохо...
Как привыкнешь к житью без бед,
Тут и жди от судьбы подвоха.
 
Впрочем, что это я… Пройдет,
Всё пустое — хандра, усталость,
С оптимизмом шагать вперёд —
Что нам, грешным, еще осталось...




Иллюстрация из Интернета