Подлунное

Сергей Воробьёв
Луна близка и ликом откровенна,
Холодным светом озарила ночь.
Зачем взираешь на меня надменно,
Седой Земли блуждающая дочь?

Смотри на мир: какие льются воды
Лоснясь, как масло между островов!
Их режут словно сахарные мёды 
Форштевни перегруженных судов.

Придавлен берег лунным озареньем,
Сомнамбула проснётся весь в поту,
Заворожённый призрачным виденьем,
Как полог приподнявшим темноту.