В непростые времена...

Родин Николай Владимирович
Так устроен мир людей:
В непростые времена
Мы становимся мудрей,
Понимая – жизнь одна.

Мы становимся добрей
К тем, кто окружает нас,
Ощущаем всё острей,
Но живём не торопясь.

В размышлениях своих,
Скоро к выводу придём,
Что в деяниях благих,
От хандры себя спасём.

В трезвом находясь уме,
С горем справимся, с бедой…
В этой вечной кутерьме,
Обретём в душе покой.

В непростые времена
Исключая негатив,
Радость ощутим сполна,
От того, что любим жизнь.

Всё проходит без следа,
Если будущим живём…
Седина лишь иногда,
Нам напомнит о былом.
                22.04.20.