Марка

Людмила Вишня
  Что за шум сейчас в квартире?
  Что за гам и тарарам?
  Это братья - Рома с Мишей
  Всё кидают по углам.

  Миша плачет - Моя марка!
  - Нет! - кричит Роман, - Моя!
  Нет не мир уже в квартире,
  А война! Война! Война!

  Мама мечется меж ними,
  И не знает, как ей быть.
  Разорвали братья марку,
  Стало нечего делить.

  Успокоились мальчишки.
  Снова мир и тишина.
  Встала мама у окошка,
  Загрустила вдруг она.

  _Что случилось с тобой, мама?
  Может кто тебя побил?
  Разве кто-то посторонний
  Тут у нас в квартире был?

  Призадумались тут братья,
  Оглядели всё вокруг.
  Отгадайте вы загадку -
  Кто обидел маму вдруг?