Подойди к раскрытому окну

Таисия Тая
Подойди к раскрытому окну,
Врастая в ночь, про раны забывая,
Вдохни запавшей грудью всю весну
И настежь дверь оставь мне, уезжая.

В пыли, усталый, путником вернись,
Отринув за порогом смерть из ада.
Руинами восстань из пепелищ
И прикоснись, мне это только надо.

В ночи, объятой пламенем борьбы,
Тебя в лихом бреду призвали губы
Негромко шепотом, пока ещё слабы,
Но защищали от врагов трезубых.

Смиреньем рук кольцо сомкнется ниц.
Обняв колени взор свой устремлю.
У вольной львицы нет твоих границ,
Но я тебя по-прежнему люблю.