Левый марш. Ироническая пародия из 90-х почти по -

Антонина Гиниятова
Слушайте, вы  - потомки!
Дети мохнатой гориллы!
Вытряхнув душ котомки,
Вздрогните парой извилин!
Я вам ору-горланю
Даже с того света:
Сколько же всякой дряни
Село на душу поэта!
Тут не до бабочек стало –
Праведный гнев брызжет.
Встал и шагнул с пьедестала
Пыльных томов своих книжек.
Клячу истории загнали –
И не моргнули глазом,
Все, что завоевали,
Медным накрылось тазом!
Трахнуть бы по столу: Баста!
Фейсом об тейбл можно бы!
Смешней вы гориллы губастой,
Хуже вы дохлой лошади!
Или нам было легче –
Гору смогли же сдвинуть!
Шли мы ветрам навстречу –
Вам они дуют в спину!
Эх, звездануть бы покрепче,
Чтоб засверкало ажно,
Высветить путь тот Млечный
Выверенный однажды!
Где, за каким поворотом
Вы не туда свернули?
Запад открыл ворота –
Тупо, как овцы, шагнули.
Мнетесь теперь на месте
Западным хали-гали,
Нет бы все дружно, вместе
Левым маршем шагали!
Предали дело правое,
Что завещал вам Ленин!
Снова шагаете правой?
Левой! Левой! Левой!
1994г.
***