Бдительность она и сегодня бдительность!

Елена Афанасьева-Корсакова
записано во время всеобщей, обязательной, вынужденной изоляции в связи с ковидом.
&&&&&&&&&&&&&&
"Вот так шпион был найден
У нашей у границы.
Никто на нашу землю
Не ступит, не пройдет!
В Алёшкиной коллекции,
Та пуговка хранится.
За маленькую пуговку
Ему — большой почет!"(с)  "Пуговка"  Е.Долматовский(см. Лит. дневник )
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ну,  это дело прошлое,
А  нынче  назидательно
И   даже  настоятельно
Рекомендуем  всем:
"Не повторяйте, граждане,
Вы   подвиги   Алешины,
Чтоб со здоровьем не было,
Каких-нибудь  проблем.
Не  стоит  трогать пуговки
Японские,    китайские,
Да    даже и  российские,
Пущай,    себе   лежат!
Шпионы  к  нам не сунутся,
А  заразиться  гадостью
Вполне  себе возможненько,
(Ну, так нам говорят)
Ведь,  если что подцепите,
Придёт  к  вам дядя добренький,
В таком... костюме, страшненьком,
Как  в   фильмах про чуму.
И   заберёт  куда-нибудь,
Куда    шпион  не  хаживал,
На  кой  Вам  эта пуговка?
Ей  Богу,   ни   к чему!"