История одного генерала

Марьяна Черри
Из простого одеяла
Сделаю себе бунгало.
Из простынки, можно флаг
Сотворить. Ещё гамак.
Из матраса, как-то вот,
Получился целый плот.
Из моей большой подушки
Вышла маленькая пушка.
Я сегодня генерал, -
Целый фронт себе собрал
Из солдатиков железных.
Столько много дел полезных
Совершил я перед сном,
Мне б поспать, да дом вверх дном.
Мама в комнату зашла
И руками развела.
Слышу тапками шурша
К ней на помощь неспеша
Подкрепление идёт.
Тотчас я убрал свой плот,
Остальное, тоже сам
Все расставил по местам :
Одеяло и подушку,
И простынку, и игрушки.
Лёг тихонько на кровать
И давай скорее спать.
Рядом кошка прячет лапой
Нос. К дверям подходит папа
Их открыл и видит он, -
Я смотрю десятый сон!
Ночь прошла, за ней рассвет,
Пламенный мне шлёт привет, -
Т.е папин громкий крик.
Мой настрой весёлый сник,
Вспомнил я беды масштаб, -
Как на кухне строил штаб.