Текст Памяти Михаила Блат

Ирина Барс
1. В Вологодской губернии осень была,
   В октябре тогда выпал снег.
   Ангел в небе свои распахнул два крыла,
   Появился на свет человек.

   Небеса Михаилом его нарекли,
   Сам себя величал Блат.
   Птиц по небу летел заключительный клин,
   Заключённый его талант.

       Припев:

   Ты бродягой шёл, да по лагерям,
   О Судьбинушке своей песни пел.
   Свой паёк всегда отдавал друзьям,
   Каторжанскую долю одолел.

2. В Вологодской губернии пахло весной,
   Он свободе своей был рад.
   После долгих скитаний он вышел больной,
   И, настал роковой март.

   Михаилу хотелось так много успеть,
   Он любил эту жизнь и творил.
   Оказалось, судьба просто ржавая медь,
   И, покинул нас Михаил.

       Припев:

   Михаил, братан, ты теперь как сон,
   Ты сейчас в другом измерении.
   И, на всю страну твой звучит шансон,
   Ты один из звёзд, без сомнения.