Притча. Всё пройдёт

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Пришёл один мужчина к старцу как-то,
Печалясь, что идёт всё кувырком:
- Нашкодив, чада смотрят виновато,
Ругается супруга, грязен дом...

Нет денег и уволили с работы,
Оставили друзья и всё не так...
Как вновь увидеть светлых дней полёты,
Поскольку подустал от бед атак?

- Попробуй разложить где только можно
Записки со словами: "всё пройдёт",
Читай, увидев и молись как должно,
Шагая безбоязненно вперёд.

Уйдя, тот человек вернулся вскоре,
Сердечно мудреца благодаря,
Ему поведав с радостью во взоре,
Что тот совет исполнил и не зря.

- Учиться лучше прочих стали дети,
Нашлась работа, радостна жена!
Пора ль теперь убрать записки эти,
Коль лучшая семейству жизнь дана?

Монах ему в ответ:
- Спешить не надо,
Полезно помнить мудрость этих слов,
За всё будь благодарен Богу, чадо,
Будь к радостям и к трудностям готов.