И катится солнце на запад с Фавора

Инна Машенко
Там синее было, пресинее море,
Сирени цветущей – как пены на море,
Бушующем, птицы цвели без печали
На дереве каждом. Но вот одичали

Тропинки. О шумных туристах перроны
Вокзалов прибрежных тоскуют, вороны
Гуляют спокойно, пока ветер шалый
Резвится в домах нежилых, обветшалых.

И воспоминания вдруг забродили
Средь маленьких, тёплых, коротких идиллий.
О мире былом слышно в отзвуках моря
И шорохе нитей в руках каждой Мойры.

Всё было в мажоре лишь в райском дебюте.
Не нелюди путают карты, а люди,
Нелютые вроде... Что будет в фаворе?
И катится солнце на запад с Фавора*...

21.04.2020

*Отдельно стоящая гора в Нижней Галилее, в христианстве традиционно считается местом Преображения Господня.