Год две тысячи двадцатый, весенняя пора

Андрей Кобзаренко
Год две тысячи двадцатый,
Весенняя пора.
Бросил пить я суррогаты,
Стал я радостный, Ура!

Надоела мне болтушка,
Надоел мне суррогат.
Веселушку–бормотушку
Бросил пить  и стал богат.

То богатство не простое,
Лишь названье золотое.
Не трясу я бородою
И не еду в санаторий.

Если тянется бородка,
Слишком долго, слишком кротко.
Я спрошу у подбородка –
А когда придёт погодка?

Чтобы ехать на слободку,
Шире ногу – на работку.
Пусть звучит в дороге нотка,
Словно радости щепотка.

И пусть съезжу я не зря.
Хоть и трудно там, друзья.
Но хотя б не на диване
Кувыркаться буду я.

Пусть мне сильно повезёт.
Пусть удача снизойдёт.
И пусть встанет, не завянет,
Пусть во–мне она цветёт!

Год две тысячи двадцатый,
Весенняя пора.
Я поехал на работу,
Стал я радостный – Ура!

Надоело пить болтушку,
Надоел мне суррогат.
Отпугнул я скукатушку
И уехал наугад…