Стихи против вируса - Мальчик и Мойдодыр!!!

Маргарита Володина 2
Жил да был отличный мальчик -
А по имени - Вован!
Ростом мелкий - "мальчик-с-пальчик",
Не драчун,не хулиган.
Был со старшими он вежлив;
Учтив,с девочками нежен.
И в учёбе не последний,
Правда,был чуть-чуть рассеян...

Как-то раз был в школе случай,
Что не вспоминать бы лучше:
Был Вован дежурным в классе,
В паре с другом его,Васей.
Прозвенел звонок далёкий -
Знать закончены уроки!
Нужно быстро класс убрать
И до дому - отдыхать!

Всё вдвоём они убрали:
Возле парт помыли пол.
Стол учителя - видали?
Аж блестит со всех сторон.

А на доску не взглянули -
Там,в углу,каракули:
Был урок,страшнее пули -
Вирусы там всякие...
Класс закрыли на замок.
Ключ повешен на крючок.
Не помывши рук,портфель
Взял Вован... и быстро в дверь.

Ночью слышен страшный стук:
Тук-тук,да тук-тук-тук!
Вован двери отворил
И...в объятья угодил!
Это был родной,любимый
Всем знакомый...Мойдодыр!!!
Но,что с ним? Разгневан очень,
Вована прихлопнуть хочет!

Ощетинился мочалками,
Щёткой жёсткой,злой и жаркой:
Ты почто оставил класс
Да неубранным сейчас?
На доске что там творится?
Вирус на доске плодится!
Строит он войска скорей,
Чтоб напасть на всех людей!!!

Глянул Вовану на руки...
Закричал:какая мука!!!
Он с немытыми руками...
Издевается над нами!!!
"И сейчас же все мочалки
Затрещали,словно галки"...,
Облепили Вована,
Чтоб отмыть его сполна...

Моют, трут,и снова моют...
В уши и пищат,и воют:
Мы неряху чистим-блистим -
Чисто,чисто,чисто,чисто...
Наш хозяин - Дед Корней,
Не любил грязных людей!!!
И учил их по - таковски,
Чтобы помнили Чуковского!!!

Быстро Вована отмыли,
Полотенцами сушили,
На руки его перчатки
Натянули,без оглядки.
Дали в руки порошок
И дез.средств БОЛЬШОЙ мешок!
Посадили в Умывальник,
Что над всеми был начальник,
Быстро в школу отвезли
И убрать там помогли...

Утро.Вновь запели птицы.
Класс наш чистотой лучится.
По блестящей доске классной
Бродит солнца луч прекрасный.
Тишина.Вокруг ни звука;
Будет Вовану наука,-
Как класс нужно убирать,
Чтоб друзей не подставлять.

Там,где входа нет болезням,
Для Здоровья всех полезней!
Вот спасибо Мойдодыру,
Что стоит на страже мира!
В мире чисто-чисто-чисто.
Набирайся сил ты быстро,
Чтоб смог в школе получать,
Лишь одну отметку - ПЯТЬ!!!
===============================
СКАЗКА - ЛОЖЬ,А В НЕЙ НАМЁК!
ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!