Любовь жива!

Элла Есырева2
В колдовских  причудах леса
по весенним превращеньям
можно   смело  ни бельмеса
не понять без вразумленья
Бабы-Яги,  иль  Ауки,
леших грустных и чертей –
то есть  всех,  кто без  науки
хороводит круг страстей.

В мифологии  и  сказках
старо давнишних  времён,
где  нечистой силе  масок
верил  даже,  кто умён,
можно было  в  перепуге
тихо  двинуться  с ума, 
ну а здесь по всей округе
ворожит сама  Весна!

Колдовские выкрутасы
в стужу жёсткую  Мороз,
генеральские  лампасы
афишировал  всерьёз –
стукнет  так,  что треск по лесу
примораживает  кровь,
а  к  весеннему  прогрессу
нечисть  прёт  с  антимиров.

Можно  долго  сонм   фантазий
натуральности  искусств,
вечность их  разнообразий
представлять   улыбке  чувств,
но,  увидев  лицедейство 
в скромном  знаке  естества,
вспыхнуть  искрой  чародейства
и понять,  Любовь жива!


фото  Мирона Тешлера