Сова

Татьяна Дробышевская
Шумел на кухне чайник, закипая,
Мою страницу ночи открывая.
Любимой чашки синей птица серая
Ночной порой своей на ветку села.

Что её ночь в той жизни напророчит?..
Молчит сова, мне рассказать не хочет,
Что так её волнует и тревожит,
Какая мука совье сердце гложет...

Пью сладкий чай, и с грустью вспоминаю:
Однажды филин, сосны раздвигая,
Взлетел по будничным своим делам,
И за душу задел, остался там...

И стала символом мудрейшая из птиц,
Сопровождая ночь моих страниц.
Сопровождая мысли и мечты,
Чей зоркий взгляд ловлю из темноты...