Воображение? Не знаю...

Майя Горбунова
Воображение мое
Рисует разные картинки,
Но это правда или нет —
Никто не скажет без заминки;
Все в наших жизнях под замком,
За стенами и под паролем...
И то ли просто мы живем,
А то ли исполняем роли...

Пусть это глупо и смешно
Порой, конечно, невозможно,
Но каждый в этой суете
Предпочитает осторожность
В своих мечтах, в своих садах,
От самолюбия страдая —
И все по кругу каждый раз,
Как будто катимся в трамвае...

Быть может мысли все мои
Лишь внутреннее продолжение
Той неизведанной души,
Что рассыпает настроение?!
И никогда никто из нас
Об этом вовсе и не ведал:
Мир, раскрывая изнутри
Таким, каким он вовсе не был...

А, может быть, без суеты
Намного глубже видно стало,
Когда все стены снесены
И никакого оправдания?
Что не казалось нам тогда,
А чувствовали мы друг друга
И не бежали бы тогда
По замкнутому кругу...

А говорили бы, пока
Возможность есть такая,
Делили лучшие мечты
И правду не скрывая...
Узнали много из того,
Что тайной называли,
И подарили бы тепло...
Воображение? Не знаю....

05.04.2020