Они глядят из дальнего далека...

Татьяна Идолова
Они глядят из дальнего далёка -
Глаза погибших на войне солдат -
На пламя предрассветного востока,
На то, как птицы с небом говорят.

И нам - сынам сегодняшней Отчизны
Вверяют то, что им важней всего:
"За мир мы отдавали наши жизни,
А вы храните бережно его!"