Новолуние в доме Любви

Олись Лапковский
Да пребудет с нами Любовь –
Животворная вода нашего тела,
Из которой растут цветы нашей души.

Да пребудет с нами Милость,
Превращающая варвара в человека.

Да пребудет с нами Радость –
Плод наших праведных усилий.

Да омоется Земля
чистым дождём заботы о каждом
существе и сущности.

Пусть высохнут слёзы оставленности.
Се грядёт Возлюбленный, целующий твои глаза!

Да будет сон твой глубок, как Космос!
Да будут дела твои ясны, как солнечный день!

не стыдись красивых слов
восторженного слога гимнов
мы прикрываем цинизмом
уязвимость перед лицемерием
пусть осядет песок ненужного
чтобы увидеть в прозрачной воде
чистоту искренности