Апрельский дождь

Сергей Громыко
Апрельский дождь, как метроном,
Попавший в сердце непогоды,
Стучит всё утро за окном,
С календарём сверяя годы

Мои, твои - не в этом суть.
Вдоль мокрых улиц без названий
Почти всегда короче путь
В страну цветных воспоминаний.

Там всё осталось как вчера:
И двор, и дом с трубой на крыше,
И даже нудный дождь с утра,
Деревья только что повыше.

Тогда они, казалось нам,
Под долговязыми ветвями
Могли приют дать облакам
И разговаривать с ветрами.

Зимою, осенью, весной
Мы то и дело ждали лета,
И всё равно для нас с тобой
Весь мир был радужного цвета.


                23.04.2020 г.