Бумажный кораблик

Нина Баландина
     БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК
    Ты не знаешь, зачем ты мне подарил этот большой корабль? Его же нельзя взять с собой, трогать, когда захочется,- только любоваться. Я, конечно, понимаю, что у тебя карантин и тебе надо куда-то девать время. Но мама увидит и поставит его на полку: не сломай, папа так старался…
    Ты не обидишься, если я попрошу тебя сделать мне простой кораблик. Из бумаги. Бумажный кораблик. Он никому не будет нужен, и потому будет только мой. И я буду везде таскать его с собой. Помнишь, как вчера я таскал с собой донышко из-под мыльницы и метил им всюду. Это я оставлял свои следы - следы одноногой чайки Карла из книги про Плюка.
    А с этим корабликом я буду плыть морями и океанами. До неоткрытого острова динозавров... Потом будет что-нибудь ещё, а вечером мы с ним вернемся в свою гавань: к Мусе – которая уже не будет огорчаться, если мой кораблик окажется немного помятым и с пятном прямо на носу, а просто пожалеет нас и уложит спать. А утром на стуле у моей кровати появиться новый бумажный кораблик, и я поплыву на нём  прямо на кухню.  Сказать моей Мусе спасибо. И поцеловать ее.
 14.О4.20