Все беды временны

Агата Данс
Хоть меч стальной, хоть кол осиновый -
Тоске ты не прикажешь: "Сгинь!"...
Оконной рамой изнасилован
Простор небес. О, эта синь...

Апрельская!... Но тишь бездонная
И неутешная печаль...
Уносит смерть в дыру озонную
Все, что любимое, что жаль;

Все, что ещё надеждой, трепетом
Блестит на кончиках ресниц...
Эх, плюнуть бы на все, и спеть бы нам
С веселой стайкою синиц!...

И так, по-русски, как умеем мы,
Своё, последнее отдать!...
И с верой, что все беды - временны,
Вернуть на Землю благодать.