Маринеско

Ёрик Моряк
Интересно,а как свой последний день провёл Маринеско?
Быть может, думал о море и дальних походах... Или


И только посмертно медаль нашла своего героя.
Этот мир очень странно устроен.
Быть может он её и не ждал
Быть может он только о море мечтал

Александр Иванович Маринеско — командир краснознамённой подводной лодки С-13 краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, капитан 3-го ранга, известный по «атаке века». Герой Советского Союза.