Истории - Папы-дочки

Юрий Алов 2
(Взгляд со стороны и от себя)

Как хорошо, когда есть дочка.
Она для папочки – газель.
«Люблю российский город Сочи.
Хочу там жить!» - «Тудыть в качель!» -

Такая присказка у папы
Была. Любил ей возражать.
Он по утрам терял свой тапок.
Другой всегда был рядом. Лад

Ценил папаша. Только Лена –
Так дочку звали – видит Бог –
Любила в жизни перемены –
Ей дали б, скажем, сто дорог,

Она бы шла одновременно
По каждой. Быть такому как?
«Мне не понять. Ведь я не гений.
Портрет твой покрывает лак…

Быть хочешь ангелом и бесом,
Геенной огненной, святой.
С таким безбожным интересом
Ты пропадешь. Как будто Ной

Иду с тобой по жизни рядом.
Ты – балерина. Я – певец.
Мы разных авторов баллады».
«Не забывай, ты – мой отец!

Со мной ты должен обниматься
На людях. Быть большой беде,
Когда на дружбе нашей складки
Возникнут вдруг. Моих идей

Не жди. Ты выпутаться сможешь?
Без посторонних. Только сам».
«Куда уж мне. Я с толстой кожей!
Но мне покоя нет от дам».

«Ты намекни им: не один я.
Четыре глаза. Столько ж рук».
«А кто я? Шива? Я – мужчина!
Твой дорогой для сердца друг».

***

Ах, разговоры, разговоры…
Нет связей в темах. Как понять?
Я для дочурки сдвину горы.
Но иногда идет вразлад

Вся наша дружба. Примиренья
Ищу с ней каждый божий день,
Коль «подеремся». На колени
Готовы встать. Совсем не лень

Встречать друг с другом каждый вечер.
Я сказки ей люблю читать.
Кормить салатами и гречкой.
Я Лене с детских лет как мать.

Вот как бывает: я с работы
Домой, усталый, прихожу,
А здесь большие ждут заботы.
Я, как пчела, весь день тружусь.

Моя же дочка воплощает
В себе любовь, комфорт, уют.
Я называю Лену: «Зая».
Во мне симпатии живут

К красавице моей желанной…
Вот говорят, что сложно жить
С дочуркой – девичьей «обманкой».
Но мне с лица ее не пить…