Пьянка

Надежда Барчук
Все вокруг шатается и стонет...
Вроде все в тревогу облачилось...
Вроде жизнь в немой пучине тонет...
Как же это только получилось?

Ну зачем мы градус понижали
В этом мухопачканом трактире?
А потом друг друга провожали
И зачем- то напросились к Ире...

Ну а там и виски, и текила...
Кто- то клеил жвачки на паркете...
Почему- то свет закоротило,
Ну и мы тогда поперлись к Свете...

Бар у Светки тоже был нехилый.
Заедать особо не хотелось...
Да, по ходу плохо от текилы
Или от того, что громко пелось.

А потом на улицу летели
Из окна и куртки, и ботинки-
От души смеяться захотели...
Рисовали на стене картинки...

На стене обои не смотрелись,
Но из них мы пазлы собирали,
А потом от их золы согрелись...
Доллары зачем- то постирали.

Ну а что? Сказали, что не пахнут!
Надо ж было это все проверить...
Захотелось взрывом шандарахнуть:
Поверили ночью крепость двери...

Ну, не так уж громко и рвануло...
Дверь... Ну, просто хлипкой оказалась...
И куда- то к Таньке потянуло,
Чтобы там еще добавить малость...

А у Таньки хата- как бадега:
Всюду пиво, водка и соленья.
И у нас от этого разбега
Получилось головокруженье.

Ну и все... А дальше? Как в тумане:
Все кружилось, плакалось, смеялось...
Кто- то мордой очутился в ванне...
Ну, помял ее , конечно, малость.

Я не помню, что мы отмечали...
Новый год! И он дополз до мая...
Лишь соседи разные ворчали,
В глубине души нас понимая.