Держит Земля

Светлана Ольховская
Меня манит Небо,
Но держит Земля,  -
Не разрывается душа.
Здесь всё родное для меня
до всхлипа, до крика, до боли,
Травинка каждая знакома,
Растущая ввысь возле дома.
Волнами трепетно и нежно,
Переливаясь всеми красками Земли,
Бушуют океаны жизнью,
Здесь перемешаны все мысли,  -
Ответы ждём издалека,
И интуиция слаба,  -
Но вера в чудеса всё крепнет,
Когда ослеп сто раз подряд.
Как дорог этот мир планеты,
Мне подаривший отблеск века.
А небо надо мной, как купол,  -
Тайна тревожит и манит,
Здесь жизнь и смерть - один лишь миг,
И сердце, замирая сладко,
За мимолётным облаком следит.