Заполночный час

Кузнецова Лина
Дремлет заполночный час,
Шёпотом дождя заворожённый;
В окнах свет давным-давно погас,
Лишь не спится девушке влюблённой.

Что-то тихо шепчет у окна,
Лбом к стеклу холодному прижавшись,
Не забыться ей в объятьях сна –
Хрупкую надежду потерявшей...

Дождь снаружи бьётся о стекло,
Сердца ритм повторяя дробно;
В каплях этих прошлое назло
С грёзами слилось правдоподобно.

Милый дождь, она тебе сестра!
Больно ей и жгуче одиноко,
И с тобою, странник, до утра
Будет бичевать себя жестоко...

Ведь она, как ты, стучится
В серой отрешённости стекло;
Иногда как будто затаится,
Лишь затем, чтобы вернуться всё равно...

Но однажды засуха настанет,
И глоток любви, как ключ в пустыне,
Неприступного к себе потянет;
Только будет ли вода в кувшине,
Иль время иссушит его до дна?