Миг

Надежда Барчук
Полнолунием встретила дерзкая ночь
Громкий скрежет открывшейся двери.
Разноцветное лето пыталось помочь
Тем словам, что горьки от потери.

Только ветряным всплеском нарушен покой,
И закралась злодейка- тревога.
Что случилось с когда- то горячей рукой?
Где теряется жизни дорога?

Почему так нелепо волнуется тень
И звездою упавшей грозится?
Хоть возьми и бесстыдно все небо раздень,
Чтобы туча смогла послезиться.

И словами прощенья мутнеют глаза.
Нестерпимая горечь полыни...
Безудержным ручьем накаталась слеза-
Путь далек от греха до святыни

На пороге стоял, как подарок судьбы,
Ясноглазый подарок небесный.
Но надеялось время опять на " кабы"...
Этот мир- и горячий, и тесный.

Эта встреча делилась на боли глоток,
Ожиданием скомканный в жалость,
На письма пожелтевшего горький листок,
На любви неподкупную малость.

Только как же забыть этот прожитый миг,
Что полвека вместить постарался?
Этот миг удивления, словно родник,
Чистым всплеском в надежде остался.