Иоанну Богослову

Генрих Фауст
Меня там не было, и я не видел их,
Под взглядами солдат растерянно стоящих,
Не видел тайных похорон ночных,
И слёз Петра, и Матери скорбящей.

Я в детстве не читал Священных книг,
И в юности молился на Науку,
Но на Земле Любимый Ученик
Таким, как я, протягивает руку,

Он не ведёт упрямца в ближний Храм,
Он не велит заучивать молитвы,
Он мудро ждёт, пока упрямец сам
Полюбит Истину и Путь Духовной битвы.